Ветеранам

Герия Цакирис
Был тихим и спокойным город.
Здесь веселились, пели, танцевали,
Но вот война пришла, а с нею голод.
Теперь же даже дети воевали.
Ещё вчера здесь было всё спокойно:
Был выпускной и солнечное небо.
Никто не думал, что безжалостная бойня
Отнимет всё, взамен оставив пепел.
Мужчин забрали защищать Отчизну,
Детей и женщин поставили к станку.
И сотни, миллионы людских жизней
За просто; приравняли к пустяку.
Людей травили, жгли и в них стреляли
И всей жестокости уже не перечесть
Измотанные, грязные, больные - они стояли,
И за это давайте отдадим им честь.