Новые всходы

Василий Акела
Одинок и заброшен в таёжном лесу
И вновь я иду к сосне родовой.
Сотни вопросов я РОДУ несу
И маме своей родной.

Душа ли моя написала сценарий
Или доля такая выпала мне?
Не засохла бы жизнь как гербарий
В одинокой моей тишине.

Мои стены хранят молчанье,
Сколько тоски эти стены хранят?!
Но остались на них мои вспоминания,
Ими я как любимой объят.

А любовь как зола почти уж истлела,
Но всё же теплится в ней уголёк,
А душа белугой ревела!
Но пережить надо этот урок.

Выйти бы надо из этой трясины,
Грязь прошлых времён омыть под дождём.
Забыть навсегда лихие годины,
Что живут ещё в сердце моём.

Это время моих испытаний,
Значит так надо,от Бога они.
И  похоже они на истязание,
Что раньше я сеял теперь и пожни.

И отделяя зёрна от плевел,
Я пригоршню зёрен возьму
И в сердце своём я их  засею,
Так я решил,значит быть по сему!