Летняя ночь

Герия Цакирис
В небе синем ночном
Звёзды ярко сияют.
На земле же кругом
В окнах лампы сверкают.
Гладь реки не дрожит,
В ней вода как стекло.
Ветер лист закружит
И забросит в окно.
А у самой реки
Есть берёзка одна.
И её завитки
Вдаль уносит волна.
Летом ночь коротка.
Скоро солнышко встанет.
Побежит вдаль река
Никогда не устанет.
Вот уж солнце встаёт,
Соловьи вновь запели.
Новый день настаёт,
Птицы в небо взлетели.