Кровь и плоть

Евгений Подаков
Жизнь сама по себе проблема,
Жизнь поэта и вовсе жуть,
Так бывает
- хоть лезь на стену,
Если строки сжигают грудь.

Или -
в страстном порыве грусти -
Тянет пялиться смерти в пасть,
Отпусти
- и тебя отпустит
Неуёмная эта страсть.

А не можешь, а прёт из горла -
С кровью, с пеной
- сквозь хрип, сквозь крик,
Рифмой к стенке тебя припёрло,
И дохнуть не даёт, старик.

И тогда только скальпель сможет -
По живому строку вспороть,
Раскромсав
- твою плоть и кожу,
И стихов твоих кровь и плоть...