а мне лета хочется, мама

Анжелика Конкулова
а мне лета хочется, мама:
у Серёжки сидеть до поздна.
не смотреть голубого экрана,
а пить разливного вина.

а мне моря хочется, мама:
ловить разноцветных медуз.
залечить все свои шрамы,
сорвать самый сочный арбуз.

а мне солнца хочется, мама:
широкополую шляпу носить.
и с гор наблюдать панораму,
и почувствовать, что значит «жить».

а мне лета хочется, мама:
ты к дельфинам меня отвези.
избавь от рутинного хлама.
спаси меня, мама. спаси.