Купить улыбку за тысячу золотых

Герия Цакирис
Не выгодна свобода в наше время,
Ведь за неё ты не получишь денег.
Без них прожить никто, увы, не сможет.
Тоска-кручина мысли твои гложет.

Все говорят «Иди вперёд!»,
А ты стоишь на месте.
Душа забыла, что поёт,
О чём толкует в песне.

Материальным стал наш мир —
Из моды вышли чувства.
Деньги затёрты все до дыр,
В сердцах же стало пусто.

Мы все хотим себе комфорта —
Он часто кроется в деньгах.
Поэтому мы не аккорда
Вам не сыграем просто так.

Но мы не только хлебом сыты,
Не он один питает нас.
Все мы молчим, как будто рыбы.
Мечты хороним в глуби глаз.