Поникший цветок тоскует от любви бессердечный руче

Герия Цакирис
Страстно танцует над воском огонь.
Плачет свеча, от любви замирая.
Ей тяжело — ты её только тронь
И ты поймёшь, что она умирает.

Белые капли стекают на стол —
Тело свечи жар огня размягчает.
Брошен огарок беспечно в угол —
Новая жертва огня теперь тает.

Свечи огню преданы целиком:
Верность хранят до последнего мига.
Но пламя любимого слишком ярко,
Не отпускает дев оно из-под ига.

Только беда, ведь огонь — самодур.
Свечи меняет, как леди — перчатки.
Дев впереди же ждёт ряд процедур,
Чтобы свечою вновь стали остатки.