Как стать Достойною Женой

Олег Журавлик
Запомни дева, чтобы стать Женой
Достойной, и  носить лишь это имя,
За мужем, как за каменной стеной
Весь век прожить. Желаньями своими

Должна ты научиться управлять.
И пользоваться той  могучей  силой,
Которую зовут Жена и Мать,
И потому, будь ласковой и милой.

Еще запомни, что способна ты
Влиять на мужа - сделать благородней.
Не склочничай и не сжигай мосты,
Жизнь превращая в свару в преисподней.

Невесту  выбрать лишь  по красоте
Опасно: коль она по жизни дура,
Её кульбиты, бряканья,  ферте
Не скрасят ни смазливость, ни фигура.

И потому, девчонки не грустите,
Когда мужик на красоту попался,
Глядит лишь на фигуру - отпустите,
Кому альфонс такой по жизни сдался?

Но если вы хотите Целым быть
С Любимым, счастьем жизнь свою наполнить,
Понять должны, что значит "полюбить".
Любовь - есть жертва, это нужно помнить.

А у служивых если б  кто спросил,
Ответили б военные ребята:
Хорошая жена - надежный тыл
От маршала страны и до солдата.
 
В супружестве стать можно знатоком,
Когда оно  такую власть имеет.
Ведь умный с глупой    станет дураком,
А с умною женой глупец умнеет.

   

    Благодарен художнику