Побег

Катерина Полежаева
Страдаешь, думаешь и ждёшь,
Никак решенье не найдёшь.
Как верно всё теперь решить?
А если нет? Как дальше жить?
Как быть? Как строить планы дня?
И всё ль нормально у меня?
И нет ответа, и в стихах,
И в книгах, и в кино - всё мрак.
И жизнь уж не даёт ответ,
У Бога просишь вновь совет,
И ждёшь послание с небес.
Услышал ли меня Творец?
И верно есть простой расклад,
Но ты как будто ищешь клад,
Идёшь неторенной тропой,
И снова будто не живой.
Зачем игноришь разговор,
Коль знаешь фраз такой простор?
Ведь даже знаешь что сказать,
Но вновь бежать, опять бежать...
Враньё, отмазки и салют
Возможных всех твоих причуд.
От страха, от стыда уйти,
Но без них света не найти.
Пусть силы даст вам Бог в делах,
Чтоб крыться перестать в бегах.
Сказать, простить, понять, принять,
И дальше больше не бежать.