Нам в жизни можно многое простить

Александр Мещеряков 2
Нам в жизни можно
многое простить,
Но нельзя прощать
удара в спину.
Ослабил хватку,
начнут верёвки вить,
Добавят в смесь
не цемент, а глину.

Будут с пренебрежением
смотреть,
В этом мире
не прощают слабость.
На низость нужно
где ответ иметь,
В поступках,
не вызывая жалость.

Отвечая строго
ударом на удар,
Чтоб ваш ответ
запомнился надолго.
Не дать разжечь
на Земле пожар,
Истины храня
людского долга!

А. Мещеряков.

4. 12. 2015 года.