Решаюсь

Светлана Вавилина
Носить свои невзгоды орденами,
Взывать к сочувствию - нелепая затея.
А я пытаюсь передать словами
Что чувствую.
От боли цепенея.

Как в фантик,  незалеченную рану
Закручиваю снова на шаблоне.
Она саднит простым самообманом,
От мнимой проницаемости ноет.

И понимая, что зависнуть можно
В ежовых лапах самобичеваний,
Освобождаюсь поступью тревожной
От невозможности своих желаний.

Решаюсь на простительную слабость,
На близость после долгих отчуждений.
На то, что можно всё же не царапать
Своё нутро осколками крушений.

Решаюсь на непрочность.
Из темницы
Свои опоры хрупкие достану.
И соберу по капле, по крупицам
Тепло - лекарство для саднящей раны.
17.02.23