В моря

Катерина Полежаева
Ушли в моря все корабли,
Уж не видать с кармы земли,
А я на пристани стою,
И Бога каждый день молю.

Пошли мне запоздалый рейс,
Я не могу остаться здесь,
Я тоже плыть хочу в моря,
Но под ногами всё земля.

И знаками придёт ответ:
Корабль строй, вот мой совет.
Сам жизнь свою к мечте веди,
И нет иного здесь пути.

Но я слепец, и всё стою,
И снова, снова я молю.
Но не видать уж кораблей,
Как мне не видеть тех морей