Свечу задуло!

Евгений Глушаков
 Им только бы наполнить фляжку,
 Смотрели хмуро;
 Удар – и двери нараспашку…
 Свечу задуло!

 Клялась старуха Царством Божьим:
 Что – из аула.
 Не слушают. Скривились рожи...
 Свечу задуло!

 Кормила женщина младенца,
 Склонясь сутуло.
 Вошли. И никуда не деться…
 Свечу задуло!

 Нет мамы, холодно сердечку,
 Сопела Дуня.
 За ножки взяли и о печку…
 Свечу задуло!

 Рыдал и пятился Ивашка,
 Схватясь за дуло.
 И вот лежит. В крови рубашка…
 Свечу задуло!

 Трезвонит колокол. Обедня.
 Разливы гула.
 В тартарары летит деревня...
 Свечу задуло!

 5.11.2016г