Кант. Изучаем работу Исследование принципов ясност

Галина Молокоедова 7
В интернете эта работа очень хорошо освещена.
Доклад разбит на параграфы, небольшие но очень ёмкие по формату. И самое главное, после каждого фрагмента комментарии, высказывания нескольких изучающих философию Канта.

Однако, хочу вас разочаровать, к сожаленью.

Всё, что вы прчитаете и поймете - лишь первая ступень постижения и требует наполнения ментолом, что бы осветить изучаемый предмет. Сначала это ваши знания и опыт, потом попытка проникнуть в смысл идей Канта и лишь потом пойдёт истинность познания.

Всё что излагает Кант - это причинно следственная связь идеи, как идеала и продукта общества стандарт мысли.

Поэтому такие запредельные величины, как совершенство, добро, идеал, постижение для нас практически недоступно...
Метод постижения его механизм, как говорит Кант, очень сложен в границах опознания.

Мне видится реальным только музыкальная грамота, как образец реалий - отдан нота отличается по высоте четвертями заполненности, размером, тональностью и наш слух сначала с трудом различает доли, но при практике и труде, становится профессиональным и даже малейшее дисгармоничное звучание вызывает бурный протест.

Не забываем, что Кант безвыездно жил в костеле, на острове, окружённом водой, имея абсолютное условие чистоты восприятия божественных вибраций  посылаемых на его ментальный запрос, то есть размышление. Причём у него был очень ограниченный спектр доступа древних философских трактатов, важно было последующий этап просвещения открыть и зафиксировать.

Проблема Необходимости, Долга, Безусловного требования, Служения, Императива, как познавательная функция устремлённости, необходимости, возникшая в следствии вакуума определённой ниши познания, наряду с имеющимися.
Именно строгая логика ментального, а не чувственного, метаморфозного,  сенсорного.

Впрочем, совершенство мышления подразумевает развитые оба способа познания и логического и чувственного, одинаково справедливого при совершенном методе приведения в единый констант темы.

Интересны будут ваши замечания если не по самой статье объём грандиозный, то хоть по одному понятию или фразе.
Если не выйдет, попытаюсь на стационаре скопировать каждый параграф, прокомментировать и каждую реплику изучающих. Пока данная форма по техническим причинам затруднительна.

Итак, в счастливое плавание.
О систематизации пока приходится мечтать