Свечи...

Андрей Тюнин
"О чем-то дальнем, неземном,
О чем-то близком и родном,
Сгорая, плачут свечи"...
   А. Лобановский

Что помнят чувственные слёзы
Мистично тающих свечей -
Любви пленительные грёзы
Иль страсть разнузданных ночей?

Что чаще: радость или горе
Стекало воском в мир иной?
В лачуге тесной иль в соборе,
В стране далёкой иль родной?

И не понять, зачем хотела
В далёком снежном феврале
Одна из них во все пределы
Светить, сгорая на столе...

Да, жив камин, сияют рампы,
Но плакать  - это не для них,
Хотя камину тайны рады,
И рампы чувственны огни.
 
А может, бог с ним, со свечами,
Что несчастливее Пьеро,
С тех пор как  в Болдине ночами
Скрипело Пушкина перо...