Горят костры рябины на ветру

Сыромятников-Алан
Уже покрылся позолотой клен,
Горят костры рябины на ветру,
А в синем небе журавлиный клин,
Курлыча, покидает он страну.

В лазурном небе плывут облака,
Похожие на белую вату,
Пропала куда-то небес синева,
Через них не пробиться закату.

Погода испортилась — дождь моросит,
Небо затянуто черными тучами,
Ветер-гуляка в окошко стучит
Руками своими могучими.

Унылая скука, гася радость жизни,
Вьюном обвивает сердце горячее,
И умирает песня любви,
Наступает тоска леденящая.