О космосе

Катерина Полежаева
Недосягаемо и сложно
Мечтать о том, что далеко
И понимать, что невозможно...
Достать до неба нелегко

Но всё же мы, как будто дети,
Всё грезим тем, что в вышине.
В мечтах летим к иной планете,
Стоя ногами на земле

Ведь каждый в этой жизни странник
Своих несбыточных надежд.
Мы дети сказок, путей дальних,
Ребёнки книг о том, что вне

Вне мира, там, в воображеньи
Ты путешественник меж звёзд.
Храни в себе это спасенье,
Во взрослом мире много слёз