Нет идеальных на Земле...

Светлана Рагозина
Нет идеальных на Земле,
Есть просто люди, чувства, мысли.
На дальней, может быть, звезде
Есть рай для перфекционистов.

Но на Земле для них лишь ад,
Нельзя найти здесь совершенство.
Ищи хоть сотню лет подряд,
Не обретёшь ты здесь блаженство.

И, издеваясь над собой,
Ты будешь лишь страдать здесь вечно.
Всё потому, что идеал
Искать ты можешь бесконечно.

А может, рядом где-то есть
Тот или та, что просто любит.
Но нужен идеал тебе,
А ведь его как раз не будет.

Возможно, стоит просто взять
И стать счастливым попытаться.
Иль будешь идеал искать
И без любви ты убиваться?..