Безмятежно, нежно, снежно

Екатерина Ветрова-Монченко
Безмятежно, нежно, снежно…
С неба сыплет снег нездешно:
Беспечально, бестревожно,
Мирно, тихо, осторожно.

Будто их и нет — печалей,
Чистотой покрылись дали.
Белоснежные снежинки,
Кружат, словно балеринки.

И за что вся эта милость
Божья Сверху опустилась?
Лёгкость, свежесть, радость, светлость
Снизошли на нашу местность.