Лодки на берегу zs s

Фомин Алексей
.





ЛОДКИ НА БЕРЕГУ

.......септимы для зеркальных отражений/откликов



Художник: Сукит СУКРАКАН (Таиланд)





Мне лодкой стать? А может быть волной?
Рыбачьи песни слушать, крики чаек,
Котом чеширским греться на причале
живот подставив солнцу… Что со мной
не так…  Тяжелый штиль, рассвет, закаты,
Я будто оставляю мир за кадром,
На паузе последней… затяжной.
----


И этот день, и эта неизбежность
рассказывают о себе без слов,
мне не хватало в этой жизни снов,
того, что проявляет бесконечность
в мгновении, в туманах над водой,
раскрашенных невидимой рукой,
дарующей безбрежность, безмятежность.
----


Штормит, волна, вдали медведь-гора,
здесь  рано или поздно станет тихо,
окаменеет всё, и ветра вихорь
раскрасит желтым вечная заря.
Брачующиеся истлеют лодки
и на крыло не встанут первогодки,
Всё тише боль у левого ребра.
----



Потерянная лодка в синеве
спокойных волн цветущих незабудок…
Что помешает быть мне подшофе?
любая трезвость – это предрассудок.
Любая память – легкая пыльца,
рассказанных неспешно прибауток –
небесная закатная гнильца.
----




Задолго до того, как выпал снег,
Мне море рассказало о рассвете,
В котором всё – понятные ответы
и ветром станут лодки, человек,
а небо станет розовой форелью
и проплывет над зимнею метелью,
ища и для своих тревог ночлег.
----


.