Дом

Катерина Полежаева
           Я хочу уехать в горы,
           Не вернуться никогда.
           Солнце светит на просторы,
           Проезжают поезда.

           Целый мир с вершины виден,
           Я дышу ночным дождём.
           Я забыл, что горе видел,
           Я забыл, что не прощён.

           Где-то далеко остались
           Школа, дом, проблем запой,
           Отрекаюсь там скандалить,
           Остаюсь искать покой.

           В мокрых брюках хлеб домашний,
           Брат, неси ещё конфет,
           У тебя тетрадь со сказкой,
           У меня гитарный бред.

           Остаёмся на просторах,
           Тихо струнами бренча.
           Спросишь ты: Ответь, мы дома?
           Дома мы, отвечу я.