Плоть и дух

Александр Грайцер
Ещё я помню, как вчера
Сбывались все мечты.
Ещё я помню, как меня
Холил, лелеял Ты.

Но стало скучно мне с Тобой -
Ну что за жизнь без драк? -
И я опять сорвался в бой,
Ну что скажу? - Дурак.

Но верно, Ты предусмотрел
Всё это для меня.
Я не остался не у дел -
Но мало мне огня.

И Ты спустил меня в огонь
С небесной высоты,
И стал я нервным, только тронь!
И позабыл мечты.

Но понял я закон один
Земного бытия:
Страдает плоть, чтоб сбыться в дым,
Чтоб дух рос из меня.