Бабушка

Александр Оленичев
Бабуля, ведь тебе уже 120.
А я поздравить в январе забыл.
Я знаю, ты не будешь обижаться.
Тебя я доброю и помнил, и любил,
Да и люблю, хоть годы так жестоки.
Они летят поверх житейских крыш.
Тебя я вспомню, слёзно, одиноко.
Ты надо мною ангелом паришь.
Быть может бережешь от смерти лютой,
Которая хохочет за спиной,
Иль направляешь правильным маршрутом,
Который стал защитой и стеной.
Тебя обнять бы, как бывало раньше.
Не отпустил бы. Слёзы на глазах
Я утираю трепетно, без фальши.
Но реже вижу я тебя во снах.
Мы встретимся. Чему тут удивляться.
Тебя найду. Ты ж ангелом паришь.
Я обещаю. А тебе 120.
Я поздравляю. Только ты услышь.
17. 02. 2023. А. Оленичев.
(памяти Оленичевой Татьяны Кирилловны)