неровный свет чужой звезды...

Николай Ситюк
неровный свет чужой звезды,
пленительно далекий,
ничто не скажет о пути
каким он был не легким.

         ***

однажды озарила вспышка,
идущего впотьмах.
померкли на пути его
препятствия,
исчезли недоверия и страх

и будто крылья
за спиной расправив,
оставить пеший путь спеша,
почувствовал в груди он пламя,
познал, что чувствует душа.

и поднятый порывом ветра,
он воспарил над суетой,
направив свой полет свободный
к той,
что была его единственной, родной.

а путь не оказался близким,
хоть свет его по прежнему манил,
звезда осталась недвижима
и день за днем в полете проходил.

исчезла память о пути в начале,
о первой вспышке в темноте,
о тех, которых повстречал он,
кто оказалось был не тем.

сейчас о завершении пути
никто сказать не сможет,
но крылья все ещё крепки
и ярок свет звезды,
который так тревожит.