Минута

Веселов Алексей
А я вспоминаю Ирину,
И свет её ласковых глаз,
И пусть я забыт и покинут,
Но были прогулки у нас.

Ходили вдоль берега моря,
А ветер прохладу дарил,
Он сотни заветных историй
И помнил, и знал, и хранил. 

И нашу он тоже запомнит,
Кому-то расскажет её.
Вот так же шуметь будут волны,
Когда он её пропоёт.

Он помнит, и я буду помнить,
Пока не уйду в мир иной,
И Мара желанье исполнит –
Увидеть её в час ночной.

А мне-то и надо немножко –
Услышать, увидеть, обнять,
И взять в свои руки ладошку,
И нежно её целовать.

Мне хватит минуты, и снова
Я вспомню счастливые дни,
И свет над горою лиловой,
И как мы бродили одни.

Я в эту минуту увижу
Твой ласковый, трепетный взгляд,
И в новой, неласковой жизни –
Я буду и светел и свят.