Игра всерьёз

Лариса Ольшаникова
Игра была всерьёз - игра по-настоящему?
А, сердцу всё как сможешь толком объяснить?
Сплетенье чувств, подобно "стёжкам" ящериц,
Решишься первым разорвать связующую  нить?

А, слёзы на глазах - простудные явления,
Моим словам, родной, прошу,ты только верь,
Наверное, незря, по-щучьему велению,
Открылась невзначай в мир яркий тихо дверь!..

Дороже всех наград - твой голос из далёкого,
Мою ладонь сожми в руках, не отпускай,
Мы - в отражении зеркал кривого логова,
Веди из ледяного плена Фею, Кай!..

ГолУбь, словами вскользь, прикосновеньем ласковым,
Смотри - на ветках снежных распустился май,
Февраль колдует счастье в воздухе фиалковом,
Пусть подождёт нас первозданный  рай!!