Его Величество Кот 29. 08. 19

Калинина Дарья Александровна
Уважающий себя Кот - храбрый!
И  не пьет Он из мелкой тары!
И не ест из кошачьей посуды -
На хозяйском столе его блюдо!

По желанию словит Он мышку,
Поиграет и дарит людишкам,
И брезгливо взирает с полки,
Как хозяйка визжит с метёлкой.

Уважающий себя кот - мудрый!
И он знает, что доброе утро,
Когда кто-то из подданых спросит:
-Что сегодня у нас на обед?

Тут своё Он величие царское
Отнесет гордо в кухню хозяйскую,
Где, не дай Бог, Коту придется
Сесть обедать на голый пол!;

Размурчавшийся Кот - сытый,
Он не трепит людишкам нервы....
Милый, ласковый и пушистый....

P.s. Если был он накормлен первым!