Небо

Евгений Глушаков
Худо бывает, невесело,
Но лишь глаза подниму,
Тут же обрадован – здесь оно,
И – прилепился к нему.

В ливнях! А нет, не заклинило,
Разве что сердцем отмок
От куража соколиного
И голубиных тревог.

Здесь под берёзами милыми,
Под соловьиным кустом
Грустное стало могилами,
Тихое – ласковым сном.

Дальше – под звёздными блюдцами
Космоса чёрная пасть…
В землю гляжу – не споткнуться бы,
В синий рассвет не упасть.

Ясное, нежное, чистое,
Поутру снова со мной
Как наивысшая истина
Опочивальни земной!

19.04.18г.