не гони меня прочь...

Никола Босоногий
не гони меня прочь.
время сделает это за нас.
меньше встреч,
а мостов разведенных все больше.

уходить тяжело
в пустоту недосказанных фраз.
меркнет свет.
путь назад вдруг становится дольше.

не зови меня в даль.
горизонт растворился во мгле.
ветер стих.
на равнине звучит наша песня.

нити стылых дождей
ткут дорогу мою в тишине.
взмах крыла -
и дыханию в груди стало тесно.

не смотри мне вослед.
взгляд надежду хранит и любовь. 
пробил час.
уж былое вернуть невозможно.

всех дорог не пройти. 
не разбить нам хрустальных оков. 
путеводной звезды
свет мерцает вдали осторожно.