Раисе К

Андрей Викторович Савельев
Мы поздно встретились с тобой,
Как на закате дня
Идет за молодой луной
Вечерняя заря.
И солнце гаснет, и вот – вот
Наступит темнота.
Так мало времени у нас,
А дальше пустота.

И, как слепые мы неслись
Навстречу темноте,
И душами переплелись
Наперекор судьбе.
И, будто солнечный закат
Нетрудно обогнать.
Мы верили, что никуда
Не сможем опоздать.

Нам время было нипочем
И не было преград
Мы были счастливы вдвоем
Тринадцать лет назад.
Мы не заметили, как ночь
Спустилась на дворе
И нам друг друга не найти
В кромешной темноте.

И вот теперь из темноты
Зовем, а голоса
Едва доносятся и ты
Уже совсем не та.
Не тот и я – как ни смотри,
Уставший человек.
У поздно вспыхнувшей любви
Короткий, видно, век.

Андрей Савельев, 17 Февраля 2023 г.