Духовная жизнь

Александр Грайцер
Как пасту из тюбика ловким движеньем,
Тебя Он из тела, как из укрепленья,
Уж как нибудь выдавит, не сомневайся,
Уж лучше поддайся и не защищайся.

Из кокона тела когда нибудь вылетит
Душа на свободу, не сказка, а быль это,
Поэтому лучше, когда ты при теле,
Научишься ловкости и в этом деле.

Начнешь из себя выходить постоянно,
Когда на работе, когда на диване,
И так привыкаешь быть в космосе Духа,
Земное зудит комаром, что над ухом.

И в этом полете важней нет доверия,
И каждый твой выход, как новая серия,
И жизнь тогда легче лебяжьего пуха,
И это есть следствие жизни по духу.