День рождения в мае

Сергей Писаревский-Арзамасский
Накануне дня рождения
я услышал соловья,
так послала приглашение
в сказку молодость моя.
 
Май ликует в блеске листьев,
в красках парков и садов,
моет сердце, чистит мысли,
отрясает пыль годов.
 
Вот уже свободной грудью,
свежий воздух расплескав,
я иду зелёным лугом,
погружаюсь в море трав.
 
И пиджак, закинув заплеч,
прибавляя бодрый шаг,
забываю город напрочь,
хоть ему я и не враг.
 
Солнце щёки припекает,
щедро дарит теплоту,
числа, даты забываю,
не стыжусь за простоту,
 
Вот природа! Вот искусство!
Отогрелась мать-Земля
и большое море чувства
вновь наполнило меня.


С. Писаревский
;