Не сворачивать с пути, несмотря на сотни препятств

Герия Цакирис
По щеке стекают капли звёзд,
Океан раскинулся в глазах.
Путь на небо не бывает прост:
Зато просто утонуть в слезах.
Пыль дорог раскрасит рукава,
Струны пипы превратятся в прах.
Растеряла мысли голова:
Охватил всё тело горький страх.
Не забыть во веки сожаление,
Боль утраты, горечь грустных дней.
Люди все божеств одно творение:
Воля их не может быть сильней.
Но не всё идёт по их желанию,
И бывают в жизни огорчения.
Как бывает в стаде исключения,
Что всегда стремятся к высям, к знанию.
И они возносятся на небо,
А потом берут в руки игрушки.
Им не надо больше вина, хлеба.
Надо зрелищ как летают стружки.