Слово русское в неволе

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
О, Русь! Тебе не до стихов
И слово русское в неволе.
На протяжение веков
Ты правду лишь одна глаголешь.

Сейчас ложь стала -постулат.
Ей попираются законы,
И правый будет виноват,
С неправдой мы теперь знакомы.

Европе Русь - как в горле кость!
У них имперские замашки,
Их замысел довольно прост:
Они - цвет наций, все - букашки...

Но ты одна из лучших стран
Способна вывести народы
Сквозь этот призрачный обман
На пути братства и свободы.

Исполнишь ты свой долг сполна,
Ты под защитой Божьей воли!
Ты для победы рождена,
Пройдёшь разруху, смерти боли.