Догонялки с Судьбой

Герия Цакирис
Воздух тяжёлый, небо свинцовое,
Стук лошадиных усталых копыт,
Солнце горячее, стыдливо-пунцовое
Как сумасшедшее в небе скользит.

Пыль под копытами дымкою стелется
Спрятав следы и укрыв беглеца.
Только куда же теперь всадник денется:
Если идти, то идти до конца!

В высь улетают безумные крики.
Прочь от погони тот странник спешит.
В мыслях смешались загонщиков лики.
Конь расчудесный как будто летит.

Но не уйти от судьбы «распрекрасной»,
Но не сбежать от железных цепей.
Жизнь научилась давно быть опасной.
И быть свирепей жестоких зверей.