Бин Шанди

Герия Цакирис
Расплескался молочной рекой
Снега бескрайний покров.
Здесь тишина кругом и покой –
В Царствии Вечных Льдов.

Долгая стужа и жгучий мороз,
Ветры холодные свищут,
И на века лишь один тут прогноз:
Вьюги, что точно не стихнут.

Дымка изящных узоров на льду,
Сети хрустальных снежинок,
Каждый ледник похож на слюду
И нет постоянных тропинок.

Царствием этим правит Король –
Лунный сын и преемник Водицы.
Пальцами цепкими держит контроль
Над всей Северной Столицей.

Множество денег, камней и даров,
Есть несусветные клады.
Всё запереть… Нет столько замков –
Так переполнены склады.

Но больше всего ценит этот Король
Те знания, что в книгах сокрыты.
И как хорошо, что не водится моль
Во всём его Царстве закрытом.