Ещё зарисовка

Людмила Воронова Супрун
В дуновении дня
закружился листочек осенний,
словно вырвалась птица
из клетки в прощальный полёт
к той желанной свободе
в которой мечта о спасенье
всё живое к себе
в свой назначенный срок призовёт.
Тихо мрачно и серо
в притихшей пустующей роще,
ещё долго в рассвет
не разбудит её соловей,
только пара сорок
так надрывно, по-бабьему, ропщут,
будто жемчуг росу,
рассыпает в траве моросей…