Терновый Венец

Герия Цакирис
«Очень важно верить в Чудо,
Ведь тогда оно придёт.
И тебе на белом блюде
Разом счастье принес;т».

Слышу это я привычно, —
Надоело мне уже —
Только другом закадычным
Счастье будет в мираже.

Мы не будем рады встрече,
Руки дружно не пожм;м.
И хоть врут, что время лечит,
Но не быть ему врачом.

Оставляет время шрамы,
Иногда уколет в нерв
И покажет мелодрамы,
Быстро вызывая гнев.

Как же с временем бороться?
Как не дать себя избить?
После тучи будет солнце!..
Снова дождик будет лить.

Будут взлёты и паденья,
Будет грустно — ну и пусть.
Ты достоин восхищенья,
Мастер жизненных искусств.

Знаешь, как не потеряться
В череде бегущих дней,
Знаешь, как с колен подняться,
В один миг вдруг стать взрослей.

От беды легко отбиться,
Если есть в руках синица.