122. Зимние колобки

Ольга Блохова
Мы проснулись утром - всё вокруг бело.
Это ж сколько снега за ночь намело!
Валенки надели, шапки и платки,
Варежки двойные, тёплые носки,
Свитера и шубы - не поднять руки.
Вот с крыльца скатились, точно колобки.
Горка рядом с домом, катимся туда,
Скользкая с трамплином - нам же не беда.
Многие одёжки нас уберегут,
Но подняться будет непосильный труд.