Зимний месяц март

Таня Иванова-Яковлева
Зимний месяц март,
погадай, поведай
на колоде карт,
скоро ли победа
маленькой весны
над коварным снегом?..
им запрещены
почки да побеги,
спрятаны цветы,
травы под запретом,
саженцев ряды
бежевого цвета,
а весны глаза
слёз полны и веры,
что в зелёный сад
превратится серый







        ***







Спи, весна придёт не скоро,
трое суток до неё,
не открылись веток поры,
сад одет в старьё

не пришла пора травинок,
кружат бежевые сны,
ночи - только половина,
вечность - до весны

впустишь ветер - воздух студит
обнажённую кровать,
дом вдыхает полной грудью -
спать еще и спать...

в унисон явиться может
сон один: цветут сады,
где мудрее и моложе
я и счастлив ты