АКРО на холсте не потухнут краски

Альбина Челекова
Напишу портрет или пейзаж...
Алую весну вплетая фоном.

Хоть весна сегодня лишь мираж,
Обрисую нежно-полутоном.
Легкими мазками пробегусь,
Синевы добавлю с бирюзою.
Тенью лишь по краешку пройдусь,-
Есть в ней схожесть с летнею грозою.

Над работой надо колдовать,
Если хочешь качества добиться.

Пусть усталость тянет на кровать,
От нее сумею я укрыться.
Так! Уже подсох начальный слой...
Утро поднимает настроенье.
Хвори тот час же гоню долой,
Надо дописать свое творенье.
У мольберта время полетит...
Только успеваю чистить кисти.

Каждый цвет тепло в себе хранит,
Равно, как и я по ходу мысли.
Ах! Добавлю яркости чуть-чуть...
Станет полотно свежее даже.
Как же радость распирает грудь,
И пускай висит не в Эрмитаже.