Ещё февраль

Алексей Ильин 17
И солнце светит по-другому
Хоть на дворе ещё февраль,
Все рады небу голубому,
И всё равно чего-то жаль.

К полудню слышен звон капели,
Дыхание весны. Ещё февраль,
Грачи не прилетели.
В душе и радость и печаль.

Увидим в марте первого кочевника
Чёрного крыла зелёную эмаль,
На день «Герасима Грачевника»,
Нам всё равно чего-то жаль.
                Февраль. 2023 год
____________________________________________
Прим. автора:
День «Герасима Грачевника» - 4 марта (17 марта по новому стилю), в русском крестьянском календаре получило имя Герасима Грачевника.