Лопата

Галина Ильина 5
Лопата бездельничать
Не любила:
То землю копала,
То ямы рыла.
Зимой засыпала
И видела сны -
Силы копила она
До весны.
Весной просыпалась,
Сгоняла дремоту
И с радостью шла
В огород на работу.