Без сцен

Алла Никитко
         
Однажды, страх перешагнув,
Я ничего не обрела,
Когда, из тьмы в другую тьму
Меня дорога позвала.
– И что ж? – спрошу, в былое глядя  –
Остались записи в тетради,
Когда я счастлива была,
Казалось. Миг один казалось…
А жизнь, помедлив, продолжалась
С пробелом лишь в одной из глав.

16.02.2023

Обманута – и не печалюсь,
Оставлена – и хохочу!
И нашу несхожесть едва ли
Я более изобличу
Своим вызывающим смехом,
Что был и вначале помехой,
И стал приговором в конце.
А сцены?  – Так не было сцен!

Не нравился он мне  мальчишкой,
И взрослым, по - правде, не слишком.

17.02.2023