о дружбе

Н-Елка
Бывало гляжу  и радуюсь -
"Ах  какая красавица!"
А  "красавице"  делать  гадости
За  спиной ловко  получается.

Жму  руку  надежному  другу,
Другу  вроде  щита.
А  он уж пальнул  базукой
По-тихому  из-за  куста.


Остались за сроком давности,
Остались  жизненной  паузой
Подруги,    с  наигранной  радостью;
Друзья, со  скалой  за  пазухой.

Стал  воздух  намного  чище,
Дышится  им полегче.
Никто не  тянет  ручищи
К хрупкому женскому  плечику.
Никто  комплименты  лживые
Не  сыплет  песком  в  глаза.
Уж  лучше  быть   чужими,
Чем  дружбой это назвать.