Противоречья

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Как мне быть с моей душою
В вечер звёздный, снеговой?
То щемит она, то плачет
В час ночной, во мгле густой.

Все сошлись противоречья,
Что так мучают меня.
Правда, ложь живут извечно,
Словом стали подменять:

То, что истиною было -
Всё развеялось как дым.
В духе времени остыло,
Не считается святым.

Время было - мы мечтали,
Планы строили.Сейчас
Не осталось той морали,
Только лепет жалких фраз.