За поворотом неизвестность...

Светлана Алюсова
За поворотом неизвестность
И пробирает душу страх...
Туман окутал всю окрестность,
Сгустился над домами мрак.

А в лабиринтах мироздания
Любовь шагает с Верой в такт
От Бога Им дано заданье,
С людьми подписывать контракт...

В котором люди обещали
Пустить ИХ в сердце и хранить
И чтоб  Они сильнее  стали
Святым источником поить!

В их Лицах -  радость неземная
В кувшины  - влита благодать
В Руках хранилась мазь глазная,
Чтоб человек мог прозревать!

Сквозь суету земного плена,
Чтоб Свет Божественный узрел,
Чтоб в бой вступил духовный смело
И донести свой крест сумел.

А рядом с Ними в чёрных шалях
И маской смерти на лице
Ложь и уныние шагали
Держа из адских мест рецепт!

Вдохнуть им нужно было в души
Дыханье смрадное своё...
Закрыть от правды Божьей уши,
Вонзить неверия копьё....

Задача эта удавалась...,
Но были те,  кто мимо шёл
В них только Вера разрасталась
И было всё им хорошо....

Они дверь дома открывали
Когда Любовь стучала в них
И закрывали крепко ставни,
Когда врывался злобный вихрь!

За поворотом неизвестность,
Лишь для того, кто верой слеп
Светла души твоей окрестность,
Когда ты в Господе окреп.

Когда контракт между Любовью
Ты свято в памяти хранишь....
Когда омыт Христовой Кровью,
А в сердце мир, покой и тишь!