Притча

Николай Суковатый
Вокруг огня сечи
три бабочки летали
и про огонь в ночи
друг другу рассказали.
"Огонь-тепло и свет,
вот мой ответ!"
Одна из них сказала,
к огню она не подлетала.
Другая крылья обожгла,
к огню поближе, что была:
"Для всех огонь опасен,
он обжигает, он напрасен!"
А третья прямо полетела
и в том огне сгорела.
Про огонь она узнала,
но никому уж не сказала.
Мораль сей притчи так звучит:
"Не знает говорящий,
знающий молчит."