Где-то за околицей

Галина Лычковская
Бродит солнце ясное,
Бродит за околицей.
Травы низкорослые скошены давно.
Ароматы пряные.
По широкой улице
Жизнь течёт, как водится, мчится в дали, но

Где-то за околицей
Шумы града чудятся.
И тропинка узкая ширится рекой.
Над высокой звонницей
Голуби целуются
И в поля широкие улетел покой.

Тёмными глазницами
Смотрят в небо синее
Сёла одинокие в гулкой тишине
Ждут, однажды птицами
Души духом сильные,
Волю чуя вольную,  свет зажгут в окне.
15.02.2023