Зима. Депрессия

Никита Двоеглазов
Всё бледно-серое и не понять
Земля ли, небо ли.
Февраль проходит, а зимы,
Как-будто, не было.
Румяных щек, морозных дней
И неба синего
Мне не хватает. Настроенье
Депрессивное.

Вот и синичек не видать
Уж больше месяца.
Одни бандиты-воробьи
В кормушке бесятся.
Вороны-дуры на столбах
Сидят и каркают.
Мужик тоскливо на крыльце
Дымит сигаркою.

И хочется закрыть глаза,
Забыть тревоги
И, как медведи до весны,
Уснуть в берлоге.